CONFITURE DE FIGUES
Les 22° au soleil accelerent la maturation de nos fruits. Plus le temps de les manger, de les savourer tels quels, il faut passer à la vitesse supérieure ! FAIT DONC UNE
CONFIOTE JE TE DIS ! et hop c'est parti . j'adore la confiture de figues.c'est simple et délicieux. tu les laves, tu coupes la queue, puis tu les coupes en 4 , et tu les mets dans ton faitout, un couche de fruits, une couche de confisuc, etc.. c'est joli, c'est reposant à réaliser. et puis tu recouvres, et tu laisses le sucre faire son travail toute la nuit. Et demain matin tu allumes le feu et tu restes à coté pour surveiller.. et après on remplira ...;hum pour 1kg de fruits, ce sera deux ou 3 pots maxi.. mais quel délice cet hiver.Tout cela réalisé sous l'oeil attentif de l'expert. Le dos au soleil, la tete dans la cuisine, pour être sur de ne rien manquer..on ne sait jamais, desfois que l'heure du repas serait avancée !!